
Aмaндин Aльбиссoн рeпeтируeт нoвый блoкбaстeр «Крaснoe и чeрнoe» и xoчeт вeрнуться к пaртии Тaтьяны в бaлeтe «Oнeгин», кoтoрую считaeт oднoй с лучшиx в свoeй кaрьeрe. Oнa нe oткaзывaeт сeбe в удoвoльствияx и вслeд зa Oскaрoм Уaйльдoм считaeт, чтo образцовый спoсoб прeoдoлeть искушeниe — этo прeдaться eму. Oб этoм этуaль бaлeтa Пaрижскoй oпeры рaсскaзaлa «Извeстиям» мeжду рeпeтициями нoвoгo бaлeтa.
«Тaнцoвщикaм былo нe пo сeбe»
«Тaнцeвaть — знaчит направлят прoтив законов физики и притяжения»
Этуаль Жермен Луве — о наследии Нуреева, хищном капитализме и фальшивом мире социальных сетей
— Вам завоевали в Москве капитальный балетный приз «Бенуа -де ла Данс» — верно, со второй попытки. Тем маловыгодный менее справедливость восторжествовала?
— Двойка года назад меня впервой номинировали с «Дамой с камелиями» для этот приз, только его присудили другой артистке. Теперь всё сложилось спасибо. Для меня «Бенуа дескать ла Данс» безмерно важен как международное опознаваемость миром танца, с целью которого он равноценен кинематографическому «Оскару». Автор этих строк поделили приз с Екатериной Крысановой (балерина-балерина Большого театра. — «Известия»). Симпатия получила его вслед «Жизель» в редакции Алексея Ратманского, я — из-за современную постановку Матса Эка «Кармен». В отлучке, мы не ревнуем, в силу того что что обе заслужили победу, которая нас объединяет.
— Ваш брат уже танцевали нате сцене Большого?
— Кардинальный раз два годы назад на гала-концерте в Большом я с Эдвином Ревазовым (премьером балетной труппы Гамбургского оперного театра. — «Известия») исполнили движение-де-де изо «Дамы с камелиями». Следующий раз выступала вовсе недавно в «Жизели». Волнительно слезатьуходить на легендарную сцену, возьми которой выступали балетные боги и богини. Вдохновляет, аюшки? зал не равнодушен, исступленно на всё реагирует, сопереживает, радуется, волнуется, и твоя милость переживаешь вместе с ним.
Дружба бывает
Балет «Жизель»
Фотокарточка: Yonathan Kellerman
— Повальная болезнь, которая еще маловыгодный сказала последнего краснобайство, стала для вам тяжелым испытанием?
Пандемические шаг: чем запомнился Dance Open эпохи коронавируса
Вотан из крупнейших балетных фестивалей отметился мировыми премьерами и зарубежными участниками
— Я прошла путем несколько этапов. Раньше отнеслась к ковиду касательно спокойно, не паниковала, видимо, мало-: неграмотный понимала до конца масштабов нагрянувшей беды. Пошеве была нетерпелива, меня тяготила безызвестность, неопределенность, хотелось быстрее вернуться в вертеп. На конкурсе «Бенуа дескать ла Данс» да мы с тобой обсуждали балетные новости с Евгенией Образцовой, с которой делили гримерку в Большом театре. Возлюбленная рассказывала, что русские артисты отнюдь не прекращали выступать. В противоречие, в Париже мы первые месяцы сидели на хазе на карантине, пытались защищать форму экзерсисами получай кухнях, в коридорах и возьми лестницах.
Только в сентябре прошлого возраст вернулись в театр для балетные классы и репетиции. Ждали открытия театров, которое удивительно откладывалось. Поэтому я пребывала в состоянии фрустрации. Серия представлений дали в (видах трансляции в пустом зале. Танцовщикам было никак не по себе. Действо психологически тяжело давать без зрителей. В итоге выступления сверху сценах Оперы Гарнье и Оперы Тюрьма начались только в последних числах мая, а залы стали с головы до ног доступными для публики всего-навсе с конца июля.
«Классику выгодно отличается танцевать молодой»
«Нуреев научил нас, что такое? спектакль — это живая субстанция»
Начальник Балетной школы Парижской оперы Элизабет Платель — о французской Терпсихоре, танцах с Цискаридзе и мистической ауре Большого театра
— «Когда Достойный любви Альбиссон выходит сверху сцену, сразу знаешь, что она корифейка Парижской оперы», — отмечала в беседе с «Известиями» управляющий вашей балетной школы Элизабет Платель. Какие партии значительнее всего способствовали вашему становлению балерины?
— Напере всего Татьяны в балете Джона Кранко «Онегин». Сие моя первая драматическая круг обязанностей, после которой меня в 25 планирование произвели в этуали. Во (избежание меня также больно важны были нуреевская установка «Спящей красавицы», «Болеро» Мориса Бежара — небось, самая трудная в моей жизни и «Дама с камелиями» Джона Ноймайера. Сие изумительно красивые спектакли, которые увлекают и публику, и артистов.
— Какая ваша балетная Татиана?
— Французская Татьяна, естественно, отличается от пушкинской а и бы потому, будто балетные персонажи воспринимаются она же, чем литературные. Моя алкмена — романтическая натура, открытая, доверчивая, чистая. Возлюбленная переживает любовную драму, да долг для нее важнее всего. Любовь случается счастливой только в жизни, так никогда — в балете.