В Украине запретили фильм «Брат-2″ и еще два российских сериала

Государственное агентство Украины по вопросам кино на основании выводов Экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов при Госкино, отказало еще трем фильмам российского производства в выдаче свидетельств на право распространения и демонстрации.

Как сообщает пресс-служба Госкино, речь идет о фильме "Брат-2", который запрещен для кинотеатрального и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины, поскольку "содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны".

Также в выдаче прокатных удостоверений отказано телесериалам "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". Обе ленты содержат популяризацию силовых структур РФ и формирование позитивного имиджа их представителей, отмечают в Госкино.

Напомним, ранее были запрещены для кино- и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины сериалы "Кадетство", "Гончие", "Следственный комитет", "Спецназ", "Десантура", "Морпехи", "Военная разведка" и "Белые волки", фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба" и "Мамы-3", а также все фильмы с участием Михаила Пореченкова, который в донецком аэропорту стрелял в сторону позиций украинских военных, и все фильмы и сериалы с участием Ивана Охлобыстина, известного своей агрессивной антиукраинской позицией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте — все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.