В Татарстане Губка Боб бил Ежика из «Смешариков», чтобы убедить Шнурова сменить тему (ВИДЕО)

Произошедшая в День защиты детей драка Губки Боба и Ежика из «Смешариков» на детской площадке в Набережных Челнах получила необычное объяснение. Как оказалось, в Сеть случайно попал фрагмент назидательной пародии, снятой в Татарстане на клип группы «Ленинград» «В Питере — пить».

Как пишет «Бизнес-газета», челнинцы решили рассказать основателю «Ленинграда» Сергею Шнурову о престижности рабочих профессий и здорового образа жизни. «Много мужиков у  нас рабочих, очень уважаемый народ. У  станка мы  целый день проводим, пока группа «Ленинград» поет», — говорится в татарстанской версии хита.

Альтернативный клип начинается с того, что некий офисный криль, на которого в офисном центре «Тюбетейка» орет начальник, снимает галстук и устраивается на производство профилей. Его поддерживает выпускник вуза, которого не берут на работу без опыта, фотомодель, которую фотограф безрезультатно уговаривал снять леопардовое платье, и избитый конкурентом аниматор в костюме Ежика.

Республиканские издания отметили колоритное звучание татарской гармошки в новой версии произведения и удачность рифмовки «В Сургуте — бурить, в Магнитке — варить, здоровыми быть — в Питере не только пить». В финале авторы пародии обращаются к Шнурову: «Серега, ты классный! Но пора менять тему!»

Напомним, клип группы «Ленинград» «В Питере — пить» появился в Сети 30 апреля и на сегодняшний день набрал почти 13 млн просмотров. Его сюжет строится вокруг бунта пятерых героев против окружающей реальности, выраженный через совместное распитие алкоголя. Главными героями являются униженный боссом офисный работник, притесняемая хозяином магазина продавщица, избитый и выкупанный бандитами сотрудник ГИБДД, плохо говорящий по-русски таксист и утомленная бездуховностью посетителей экскурсовод Русского музея.

Некоторые общественники возмутились эстетизацией алкогольных излишеств, однако в Смольном поблагодарили «Ленинград» за привлечение внимания к городу и повышению туристической привлекательности Петербурга.

Также в числе недовольных оказался депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, который подал в Роскомнадзор жалобу на клип «В Питере — пить», который он назвал «бездарным» и «напичканным матом», порочащим российскую культуру, традиции и город Санкт-Петербург. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров в ответ назвал Рашкина ябедой.

Сам Шнуров писал в соцсетях, что этот клип — «о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.