В Мексике снимут ремейк российской комедии «Горько!»

Мексиканские компании приобрели права на адаптацию российской комедии «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе компании «Базелевс». «Кинокомпании Bazelevs и Lunapark заключили договор с мексиканскими студиями Itaka Films и Lemon Films о продаже прав на адаптацию оригинального формата фильма «Горько!», — отметили в пресс-службе.

Съемки мексиканской версии «Горько!», которыми займется режиссер Сантьяго Лимон, начнутся уже в ближайшее время. В прокат фильм выйдет весной 2017 года во всех странах Латинской Америки под названием La Boda («Свадьба»).

Как отметили в пресс-службе компании «Базелевс», режиссер мексиканской версии «Горько!» уверен, что местным зрителям «будут понятны и близки герои фильма». Сантьяго Лимон участвовал в кинофестивалях в Лас-Вегасе и Чикаго, в создании пилотного выпуска Saturday Night Live Mexico.

Один из продюсеров «Горько!» Дмитрий Нелидов подчеркнул: «На нашей памяти это первый случай, когда российский фильм не просто пересекает границу, выходя в иностранный прокат, но и дает повод для создания полноценной адаптации за рубежом». В свою очередь сопродюсер Нелидова Илья Бурец высказал уверенность, что история, рассказанная в комедии «Горько!», — абсолютно универсальна». Он считает, что ремейки «Горько!» могут появиться и за пределами Латинской Америки.

Сценарий к фильму «Горько» был написан Алексеем Казаковым, Николаем Куликовым, Жорой Крыжовниковым по оригинальной идее Ильи Бурца и Дмитрия Нелидова. Премьерный показ ленты состоялся 10 октября 2013 года в Нью-Йорке в рамках «Недели российского кино». Картина стала самым прибыльным отечественным фильмом в истории кинопроката — при бюджете в 1,5 млн долларов ее сборы составили более 25 млн долларов.

Режиссер фильма удостоен премии «Ника» в категории «Открытие года», сама картина была номинирована на премию «Ника» в категории «Лучший фильм», а также получила девять номинаций на премию «Золотой орел». 23 октября 2014 года в прокат вышло продолжение фильма — «Горько! 2″.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.