ЛСД для принцессы Леи. Что запомнят о Кэрри ФишерСюжет

Звезда культовой саги Звездные войны скончалась в возрасте 60 лет от сердечного приступа.

Актриса Кэрри Фишер умерла неожиданно — выглядела моложе своих 60 лет, еще совсем недавно блистала на красных дорожках и снималась в шоу, на которых остроумно шутила.

23 декабря она попала в больницу с сердечным приступом и через два дня ее мать сообщила о стабилизации состояния актрисы. Но 27 декабря ее сердце остановилось, а СМИ сообщают, что с момента госпитализации в сознание актриса не приходила.

Кэрри Фишер получила известность благодаря роли принцессы Леи Органы в саге Звездные войны.

Актриса успела сняться в материале для новой части Звездных войн и в конце следующего года Кэрри Фишер в роли принцессы Леи вновь появится на экранах.

И как сказал культовый персонаж магистр Йода: «Смерть — это естественная часть жизни. Радуйся за близких своих, которые в силу преобразовались».

Корреспондент.net вспоминает, за что любили Кэрри Фишер и почему она была одинока.

 

Из биографии

Кэрри Фишер родилась в 1956 году в семье в семье певца Эдди Фишера и актрисы Дебби Рейнольдс, как рассказывала она сама, любимцев Голливуда, воплотивших американскую мечту. У нее также есть младший брат.

Кэрри Фишер с родителями

Они решила последовать примеру родителей и стать актрисой. Во время учебы в старших классах Фишер начала уделять много времени выступлениям на сцене.

Она сыграла в мюзикле «Ирэн» вместе со своей мамой. Свою первую кинороль она получила в фильме Шампунь 1975 года, ради которого бросила школу.

 

 

По словам самой Кэрри Фишер в детстве она была книголюбом, зачитываясь поэзией и классической литературой. 

Кэрри Фишер 16 лет 

Второй ролью Фишер стала уже принцесса Лея. Первая часть эпопеи Звездные войны вышла в 1977 году. Она получила название Звездные войны IV: Новая надежда.

Она состояла в браке с известным музыкантом Полом Саймоном. В недавнем интервью она рассказывала, что до сих пор любит его музыку, даже те песни, в которых он ее оскорбляет.

Кэрри Фишер с Полом Саймоном

У Кэрри Фишер есть дочь Билли Кэтрин от Брайана Лурда, с которым она не оформляла отношения официально. 

Кэрри Фишер с дочерью

Несмотря на заявления об отсутствии близких отношений на съемках, осенью этого года вышла новая автобиография Фишер Дневники принцессы, в которой она призналась, что во время работы над «Новой надеждой» у нее был роман с Харрисоном Фордом. Ей тогда было 19 лет, а ему на 15 лет больше.

В своей книге Кэрри Фишер пишет, что Форд не любил ее, но «был рад спать с ней». Она же была в него по уши влюблена

Роман длился три месяца, и оба актера держали его в секрете на протяжении 40 лет. В книге Кэрри Фишер признается, что все еще любит Харрисона Форда.

 

Фишер на публике появлялась со своим любимым псом Гэри, видимо из-за своей болезни. В шоу Стивена Кольберта в конце ноября этого года актриса выглядит прекрасно.

 

 

Наркозависимость и психоз

 

Актриса с юности страдает биполярным аффективным расстройством.

Фишер писала автобиографические книги, в которых она рассказывает о наркотиках и жизни с маниакально-депрессивным психозом. 

Во время съемок Звездных войн, по ее рассказам, она курила марихуану Форда, но после никогда к ней не притрагивалась.

Фишер принимала и другие наркотики, в частности, кокаин, но затем отказалась и от этого. В 1985 году Фишер доставили в больницу после того, как она приняла чрезмерную дозу снотворного и других выписанных ей лекарств.

Этому эпизоду и сложным отношениям с матерью посвящен полуавтобиографический роман «Открытки с края бездны», который экранизировали в 1991 году.

Кэрри Фишер с матерью

 

Среди других отчасти биографических художественных произведений Фишер — Розовый капитулятор, Заблуждения бабушки и Хуже не бывает, а также вступительная статья к книге фотографий Голливудские мамочки.

Следом вышли непосредственно автобиографические книги воспоминаний Кэрри Фишер — монопьеса и основанный на ней роман под названием Сослагательное пьянство, затем Шокоголик.

Моноспектакль по книге о пьянстве

 

Как написал сегодня журнал Time, смерть Кэрри Фишер трагична не только из-за ее таланта, а также потому, что ушел голос, который впервые смог заявить о своем психическом расстройстве и наркозависимости, но при этом остроумно посмеяться над ними в своих книгах.

 

Издание отмечает, что Кэрри Фишер навсегда изменила то, как люди говорят о наркозависимости.

 

Она с удивительной откровенностью рассказывала о своих личных проблемах, с которыми ей довелось столкнуться и которые она сумела победить.

«Часть меня всегда удивляется, когда люди думают, что я смелая, потому что рассказала о том, через что мне пришлось пройти. Моя смелость не в этом, а в том, что мне удалось выстоять», — сказала однажды Кэрри Фишер.

В 2001 году в интервью Psychology Today она сказала: «Наркотики помогали мне чувствовать себя нормальной. Они сдерживали меня».

 

ЛСД-опыт

28 декабря журнал Roling Stones опубликовал интервью с Кэрри Фишер, в котором она также рассказывает об опытах приема галлюциногенных препаратов.

Она рассказывала, что благодаря наркотикам не была так сильно склонна к самоубийству. Фишер очень положительно отзывается об ЛСД, признает в любви к этому веществу и называет его фантастическим.

В молодости она часто употребляла ЛСД, а одним из самых ярких «путешествий» называет случай, когда она со своим мужем Полом Саймоном была в пустыни. У нее было много «хорошей кислоты и грибов». Во время трипа у Фишер загорелось пальто и они с мужем «смотрели на пламя и смеялись».

В этом интервью она признается, что хотела бы принять ЛСД в этом возрасте. Фишер подчеркнула, что никогда не принимала опиаты, такие как героин.

 

Не одной принцессой Леей

 

Большинству она известна именно как Лея Органа, но после успеха Звездных войн на нее посыпалось много предложений. Приведем самые заметные роли актрисы по версии журнала Time.

 

 

Утепление фасадов домов "ROYAL FASADE"..

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.