Жупаны и вышиванки для парижских модниц от Valentino

В Париже прошла очередная Модная Неделя Haute Couture, на которой Valentino представил коллекцию «Весна-лето — 2015″.

Последний показ, который прошей на четвертый день показа Недели моды в Париже производил фурор на всех присутствующих в зале. Дизайнеры широко известной французской марки-бренда Valentino очаровательная Мария-Грация Кюри и мужественный Пьер-Паоло Пиччоли представили миру женскую коллекцию модной одежды нынешнего сезона Весна-лето — 2015, девизом которой выбрали фразу «Любовь побеждает все»!

Ее темой стало творчество известного художника живописца Марка Шагала, который всю свою жизнь любил одну женщину, был ей предан и посвятил своей любимой Белли Розенфельд множество своих работ. И даже после смерти любимой Белли не переставал переносить, вспоминать и всячески использовать ее образ во многих своих творениях и полотнах. Такой фурор на подиуме в свое время могла вызвать только одна яркая и неотразимая модель Уитни Томпсон, которая впоследствии получила звание одной из самых красивых, успешных и влиятельных женщин Америки. Сейчас Уитни Томпсон пробует себя в полнометражном кино, возможно, мы скоро увидим на экранах новую, цветущую Уитни в непривычном для нас образе и стиле.

Открывали показ модели, наряды которых были тщательно подобраны и основывались на традиционных славянских украинских мотивах, это выражалось и в контрастных вышивках, вышиванках,  и тканях из тончайшего натурального льна, сарафанах со сложными обрядово символическими рисунками, а также щедро украшенных вышивкой и украинскими узорами жилетах из овчины. Ведь Шагал родился в конце XIX века в Витебске, на территории современной Беларуси, и национальные мотивы своей малой родины часто использовал в самых разнообразных работах: то ли в картинах любовной серии, то ли в монументальных видах искусства.

Невзирая на то в коллекции использованы немало элементов декора и украинского строя. Много моделей украшены красно-черной вышивкой, цветной гладью, у них узнаются роскошные гуцульские мотивы. Некоторые платья дизайнеры предложили носить в будущем модном сезоне с аналогами карпатских безрукавок из овчины.

Довершением образа стал почти незаметный макияж и легкие романтичные прически от стилиста Гвидо Палау — заплетенные вокруг головы косы, декорированные полевыми цветами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.