Фильм о Хиллари Клинтон получил Золотую малину

Картина о кандидате в президенты США удостоилась четырех антипремий.

Документальный фильм «Америка Хиллари: Тайная история Демократической партии» стал лауреатом премии «Золотая малина» как худший фильм 2016 года. Картина получила главную награду за сомнительные заслуги в области кинематографа.

Антипремия «Золотая малина» традиционно вручается, начиная с 1981 года. Статуэтками награждаются деятели кино, чьи заслуги отмечены специалистами, как худшие в кинематографе.

Также на победу в категории «Худшая картина года» претендовали фильмы «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Дедушка легкого поведения», «Боги Египта», «День независимости: Возрождение» и «Образцовый самец №2″.

Режиссер Динеш Д’Соуза, который снял картину о кандидате в президенты США от демократов, также отмечен как худший режиссер года.

Кроме того, ему досталась «Золотая малина» как худшему актеру – он сыграл сам себя. А Ребека Тернер, сыгравшая Клинтон, получила сомнительную награду за главную женскую роль во все том же фильме «Америка Хиллари».

Худшим актером второго плана признали Джесси Айзенберг за фильм «Бэтмен против Супермена», худшей актрисой второго плана стала Кристен Уиг («Образцовый самец №2″).

По числу «Золотых малин» лидерами стали документальный фильм о Клинтон и блокбастер «Бэтмен против Супермена» – ему также достались призы за худший сценарий, худший приквел, сиквел или ремейк, а также за худший экранный дуэт (отличились Бен Аффлек и Генри Кавилл).

Как сообщал Корреспондент.net, претенденты на антипремию «Золотая малина» были названы 27 января.

По материалам:

Интерфакс

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.