Дружинина презентовала четвертую часть «Гардемаринов», в которой главные герои будут биться с Турцией за Крым

Режиссер Светлана Дружинина представила четвертую часть киносаги о гардемаринах, которые на этот раз участвуют в событиях русско-турецкой войны, когда Турция попыталась вернуть Крым, отошедший России в 1783 году.

На презентации, пишет «Российская газета», Дружинина настаивала, что ни о какой сиюминутной конъюнктуре речь идти не может. «Могу сказать одно. Эта работа начиналась в 1991-м, когда мы закончили «Гардемарины III», когда развалился Советский Союз и кино ушло в дальние края. Тогда зародился этот проект, и никто не знал, что он будет жив и необходим сегодня», — говорит она.

Центральным событием нового фильма, в котором снимутся заслуженные гардемарины Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, а также Кристина Орбакайте, Дима Билан, Никита Пресняков, Анна Семенович и Татьяна Навка, станет Кинбурнская битва, в которой Александру Суворову удалось одержать победу. Съемки пройдут в Крыму, Петродворце, Переславле-Залесском и на Мальте.

«Актер должен быть мощной личностью. Сейчас в кинематографе и на телевидении личностный ряд, к сожалению, какой-то измельчавший. Я смотрю катание на коньках, все цирковые работы — и для меня там открылось несколько совершенно уникальных персонажей. Какая Навка хорошая артистка, я увидела, когда она каталась на коньках с Башаровым. Она сильная, умная — какой нужен внутренний заряд, чтоб стать олимпийским чемпионом, сколько нужно вложить энергии, страсти в свою жизнь! А когда я смотрела проект «Опера», который судила Елена Образцова, для меня открылся вдруг Билан. У него великолепный широкой амплитуды голос, он красив там, как тысяча чертей!» — говорит Дружинина.

Фотопробы грима и костюма для долгожданного продолжения «Гардемаринов»!! Не трудно догадаться кого я буду играть?! #гардемарины4#дружинина#мукасей#мосфильм#съёмки

Фото опубликовано KRISTINA ORBAKAITE (@orbakaite_k) Авг 8 2015 в 11:01 PDT

По словам оператора Анатолия Мукасея, картина должна получиться современной и довольно дорогой, с обилием компьютерной графики. «По тем деньгам, которые у нас есть, мы не осилим эту картину. Мы бы хотели, чтобы народ нас поддержал финансово. У нас 140 миллионов рублей, если каждый скинется по рублю, уже можно начать снимать, а если по пять рублей — мы закончим картину. Гардемарины — это действительно народное кино, эту картину смотрят поколениями», — поделился он.

Ранее о возможности объявления сбора средств на проект говорил Дмитрий Харатьян.  «Может быть, это своего рода тест такой — смогут ли современные зрители пожертвовать какие-то средства, кому сколько по силам, и вложиться в культурный проект. Но в этой идее — народного кино — нет ничего невозможного. Ведь храм Христа Спасителя был построен на пожертвования. Кино, я считаю, тоже своего рода храм», — отмечал он.

Первая картина трилогии Дружининой — «Гардемарины, вперед!» — вышла в 1988 году. Фильм был снят по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». В 1991 году вышла картина «Виват, гардемарины!». Замыкали трилогию «Гардемарины-3″.
Девизом нового фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». Премьера «Гардемаринов-1787″ должна состояться в 2017 году.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.