Банда женщин в восзрасте оставляла жителей двух областей без «Айфонов»

Массовый поток заявлений от жителей Кременчуга в местную полицию о кражах мобильных телефонов поставил на уши правоохранителей. В течение нескольких дней один за другим в райотделы приходили кременчужане с почти одинаковым рассказом: был в людном месте, не доглядел, обокрали.

— 17 телефонов были украдены в разных районах города: кражи происходили в супермаркетах, маршрутках, магазинах одежды эконом класса, то есть там, где люди были чем-то обеспокоены, были заняты покупками, занимались своими делами, — рассказывает Анна Васенко, пресс-офицер Кременчугского отдела полиции.

Полицейские посмотрели записи камер и засекли, что на видео, снятых на местах преступлений, видны одни и те же фигуры…

— Мы даже ориентировки дали в СМИ по городу! – добавляет Анна.

Как оказалось, в город приехала преступная группа, состоящая из четверых женщин, которые «гастролируют» по Полтавской и Кировоградской областям.

— Сообщницам 60, 56, 48 и 26 лет. В Кременчуг они приехали на такси из соседней области, — рассказал Руслан Бирюков, замначальника полиции Полтавщины.

Выяснилось, что хоть и, будучи в зрелом возрасте, преступницы весьма хорошо разбираются в себестоимости разных моделей телефонов – охоту женщины вели только на дорогие смартфоны, а дешевые китайские девайсы оставались вне поля их зрения. Работали женщины много – только при задержании у них нашли 10 мобилок! Также дамочки не ленились меняли дислокации – отметились в разных городах и районах Полтавщины. Попались же они на горячем: вытащили у 33-летней женщины «iPhone 7″.

— Только в Полтавской области полиция установила более 100 эпизодов их преступной деятельности, — отмечают правоохранители.

К своей работе женщины подходили ответственно: понимая, что окажутся снятыми на камерах видеонаблюдения, старались «замаскироваться» – не брезговали париками, платками и шляпками. Ну, кто же заподозрит в краже смартфона милую старушку? Куда «бабушки» сдавали  украденную чуть ли не в промышленных масштабах технику, в полиции пока не знают, как и то, какая же из дам возглавила женское сообщество, специализируемое на дорогих телефонах: подозреваемые пока слабо идут на контакт.

— В настоящее время сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 185 (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, — отмечают правоохранители.

К маскировке женщины подходили ответственно. Фото: ГУНП в Полтавской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьковского «писающего мажора» признали хулиганом

Почти 13 тысяч гривен придется заплатить харьковскому «писающему мажору» Александру Бондаренко — Дзержинский райсуд наконец-то вынес приговор в громком деле.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.