Андрогины обиделись на Камбербэтча за «Образцового самца-2″ и четкую гендерную принадлежность

Появившийся на прошлой неделе трейлер к снятой Беном Стиллером картины «Образцовый самец-2″ вызвал переполох среди представителей сексуальных меньшинств. Созданный актером Бенедиктом Камбербэтчем образ модели-трансгендера оставил открытым вопрос о том, что же находится в штанах у героя фильма — сосиска или булочка. К тому же герой Камбербэтча не отличается выдающимися умственными способностями.

Более 9000 человек подписали петицию, в которой заявлен протест актеру, режиссеру и студии Paramount Pictures за некорректный подход к изображению на экране лиц, не вписывающихся в бинарную гендереную систему.

Авторы петиции указывают, что если создатели фильма хотели сделать социальный комментарий на тему наличия трансгендеров и андрогинов в мире моды, им следовало бы более ответственно подойти к задаче. По их мнению, нанимать актера с четкой гендерной принадлежностью для создания образа трансгендера означает заведомо негативную окраску персонажа и потворство вредным и опасным представлениям общества по отношению к сексуальным меньшинствам.

Как отмечает The Entertainment Weekly, представители киностудии и сам Камбербэтч пока никак не отреагировали на призывы к бойкоту «Образцового самца-2″.

Премьера «Образцового самца-2″ назначена на 11 февраля 2016 года, в российский прокат фильм выйдет неделей позже.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.