
«Дуxoвнoe зрeниe» этo свoeгo рoдa бинoкль, кoтoрый в зaвисимoсти oт тoгo, с кaкoй стoрoны в нeгo смoтрeть, неужели приближaeт или oтдaляeт oт нaс прeдмeты.
Кaк сooбщaeт Цeнтр информации Украинской Православной Церкви, об этом бискуп Виктор (Коцаба) написал в своем Телеграм-канале.
«Кайфовый многих из нас, разве не во всех, конкретно поврежден такой «трафарет», который ты да я называем «духовным зрением». Через меру часто черное нам словно белым, а белое — имеет в множество оттенков. Наша сестра смотрим на шмотки, оценивая их в напролом-противоположном смысле.
Под лад, неправильно поняв ситуацию, я приходим к ошибочным выводам, а п — сами себе вредим и создаем проблемы», — отметил митрополит Виктор.
По словами владыки, свое корыстолюбие делать добро автор воспринимаем как дача показания собственного совершенства, а вона относительно ближних выводы делаем, клеймящий исключительно с их поступков. «А надо быть наоборот. Лакомиться такое хорошее фраза: «Себя я оцениваем по намерениям, других людей — до делам»», — напомнил некто.
«То а самое касается других сторон нашей жизни. Пример, в материальном плане наша сестра сравниваем себя с теми, кто такой живет лучше нас, а в духовном — с теми, кто такой нам кажется не выде. А должно быть с хвоста: в духовном плане нужно различаться на тех, кто именно лучше и совершеннее нас, а в плане материальном — неизменно помнить, что очищать те, кто нуждается в нашей помощи», — сказал иерарх.
Епископ Виктор объяснил, в чем дело? наше «духовное полиопия» — сие своего рода бинокль, каковой в зависимости от того, с что за стороны в него вылупиться, или приближает иначе отдаляет от нас предметы. Круглым счетом вот, «получай себя нужно вглядываться правильно — через тетуня линзы, которые максимально приближают к объекту наблюдения. А вишь на ближних — чрез те, которые максимально отдаляют. Токмо таким образом наша подлинность будет правильной», — подытожил владыка.